Обменяться опытом и обсудить совместные проекты со специалистами IT-компаний Вологды – такую возможность получили 4 октября преподаватели 40 школ областной столицы. Встреча стала частью ИТ-учебного года, который объявлен в этом году в школах города.
В таком формате педагоги и «айтишники» собрались впервые. Приглушенный свет, волчок, решающий судьбу команды и знаменитый игровой гонг.
«Очень интересный формат, мы смогли отвлечься от повседневной рутины. Также это возможность получить новую информацию, к примеру, о новинках IТ-сферы. Все эти знания мы будем передавать детям», – рассказала педагог школы № 3 Анна Сычкарева.
Представители IT-компаний вместе с учителями обсудили дальнейшие проекты. Например, в игру «Что? Где? Когда?» смогут сыграть и школьники. В перспективах партнерства – образовательные, соревновательные, профориентационные встречи. Для учителей организуют курсы по языку программирования С++, трехмерной графике и анимации, 3D-моделированию. А вместе с детьми преподаватели смогут научиться ЛЕГО-моделированию или пройти онлайн-квест с применением «дополненной реальности».
«Учителя информатики – это тот драйвер в школах, через который мы сможем ближе общаться с нашими детьми-школьниками,предлагать им не только свои услуги, но также заинтересовывать и проводить профориентационную работу», – прокомментировала исполнительный директор клуба IT-директоров Светлана Горшкова.
В рамках Года IT-технологий в образовательных учреждениях пройдут различные встречи, акции, экскурсии. Для того, чтобы сделать популярнее профессии сферы информационных технологий. Результаты подведут в апреле будущего года на тематическом форуме.
По материалам "Вологда.РФ".
Последние комментарии